参观绿意楼,感受新能源技术的魅力


25日下午,参加可再生能源新生研讨课信息素养嵌入的机动学科服务团队的辅导老师随学生一起参观了绿意楼,一同感受了新能源技术的魅力。


绿意楼是交通大学与意大利政府在闵行校区合作建造的中意“绿色能源实验楼”,这座实验楼70%的技术由我校提供,运用了14项绿色能源技术,包括太阳能、风能、水能、空气能、地热能、智能电网等,实验楼中还将特别打造两套零碳住宅,不但能够实现零能耗,甚至可能通过太阳能发出的多余电量向外部电网的传送达到“负能耗”。这两套住宅将会是未来零碳住宅的范本。


绿色能源楼中有两套住宅,将在里面尝试零能耗研究,分别选择典型的上海地区以及日本地区的家庭用能模式进行实际运行,通过采用太阳能电池板,太阳能采暖和空调系统,节能型的空调末端可以实现年度的用能量和太阳能供能量的平衡,年终实现零电耗。


绿意楼期待着同学们新的创意新的灵感。


评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 5274 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =6+6(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭