国际顶级期刊投稿与写作报告会顺利举行

10月17号下午,“开启学术之路”系列活动第二讲“国际顶级期刊投稿与写作”报告会在图书信息楼8楼会议厅顺利举行。图书馆党总支副书记、馆长助理顾江老师出席本次活动并介绍了图书馆创新的学科服务及学科馆员制度。会议由国家级教学名师、制冷与低温工程研究所所长王如竹教授主持,Energy主编Henrik Lund教授和执行主编Soteris Kalogiron教授为交大师生带来精彩主题报告,图书馆技术加工部副主任王昕、工学部学科馆员李丽和郑燕华、学科咨询馆员高协和黄琴玲参加了本次活动。
活动现场听众云集,气氛热烈。首先,来自丹麦Aalborg University的Henrik Lund 教授做了题为《Scientific Writing》的报告,作为国际顶尖期刊Energy的主编,他介绍了该期刊的情况,提到2010年Energy期刊的影响因子达到3.566。随后详细讲述了Energy对投稿的处理程序,最后Lund教授就如何才能写出好的论文向在场的师生们传授了自己的经验。之后,来自Cyprus University of technology 的Soteris Kalogiron教授做了题为《practical guidelines on how to write a scientific paper》的报告,在报告中,Kalogrion教授详细阐述了论文各个部分的写作特点,并且强调了语言问题、图片与表格、论文提交和评审等环节中的注意事项。报告会最后的互动环节中,在场同学纷纷向三位主编提问,王如竹教授及两位外籍主编热情地给予了解答。通过与国际期刊主编的深入交流,同学们纷纷表示对投稿和写作有了新的理解,在轻松愉快的气氛里整个报告会划下圆满句号。
本次“国际顶级期刊投稿与写作”培训讲座系由图书馆工学部与机械与动力工程学院研究生会联合创办的“开启学术之路”系列活动第二讲,旨在助力研究生的学术成长,提升研究生的学术论文质量。后续活动将更加精彩,期待您的参与,敬请大家关注图书馆主页新闻。

机动学院研究生会

































Scientific writing , Henrik Lund, Editor-in-Chief, Professor in Energy Planning, Aalborg Universitet 下载文件 点击下载此文件

Practical guidelines on how to write a good scientific paper, Soteris Kalogirou, Executive Editor – Energy Journal, Cyprus University of Technology, Limassol, Cyprus 下载文件 点击下载此文件





评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 4494 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =2+9(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭