论文投稿——王如竹教授谈国际期刊投稿与评审经验


国际期刊论文写作与投稿是困扰广大学生和青年教师的难题。12月28日,我校制冷所所长、长江学者、国家级教学名师、全国优博论文指导教师王如竹教授为师生们做了题为“国际期刊投稿与评审经验谈”的精彩讲座。王教授目前担任国际期刊《Energy》的执行主编、《Solar Energy》的副主编,并且担任《Int. J. Refrigerator》等多个国际期刊的编委,他从一个国际期刊编辑的角度,从科技论文写作以及投稿两个方面,着重讲述如何来写作一篇具有创新性的优秀学术论文,以及如何选择期刊、撰写投稿信,如何对待编辑和评审们的评判等,并辅以实例,让在座的师生受益匪浅。最后王教授还现场为国际期刊审稿,揭开审稿过程的神秘面纱。

此次讲座报告生动精彩,具有非常强的实用性和可借鉴性。会后很多听众反映,王教授的讲座切合我们的实际,拓宽了我们的视野,非常有必要,很多方法可以借鉴。

下载文件 课分享件



评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 4896 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =2+3(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭