可再生能源研讨课开放式观摩课今晚有约

  
    新生研讨课是一种研究型教学方式,旨在培养学生的研究与创新思维,其中提高学生的信息素养和科技素养是非常重要的教学目标之一。由国家级教学名师、长江学者王如竹教授主讲的新生研讨课《可再生能源的高效转换与利用》,从各可再生能源特点、在我国分布与应用前景、常见及最新转换技术、政策激励等,多角度探讨在我国推广可再生能源的策略与技术。

    可再生能源的高效转换与利用作为我校的新生研讨课,在王如竹教授的倾力打造下已经成为深受同学们推崇的精品课程。王教授不断创新教学模式,在本学年的新生研讨课中将首次尝试学生团队合作的方式,借助图书馆提供的学科化服务模式,围绕课程的主题,按照可再生能源的主要类型(太阳能、风能、生物质能和清洁能源)将学生划分为4个小组进行讨论学习,并利用图书馆LibGuides平台搜集整理信息,展示学习成果。

    在课程期间,将在图书馆进行一场开放式观摩课,并由任课教师、图书馆学科咨询馆员、观摩听众作为点评嘉宾,共同见证和评价这场新生研讨课的汇报演出。




评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2259 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =2+2(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭