图书馆车身制造技术研究中心学科服务分站正式成立


10月27日下午1:00,图书馆在学校机械大楼高田会堂举办车身制造技术研究中心学科服务分站成立仪式暨首场主题讲座。活动以“建立服务分站,24小时贴心服务”为主题,目标是“启迪创新、提升素质、鼓励参与、促进交流、加强沟通”。

本次活动得到车身制造技术研究中心(以下简称研究中心)师生与图书馆领导的高度重视和大力支持,汽车工程研究院陈关龙常务副院长、研究中心来新民所长、朱平教授、赵亦希老师等教师和研究生出席启动仪式。同时,图书馆副馆长潘卫率工学部主任郭晶、副主任宋海艳、机械动力学科馆员李丽、学科咨询馆员高协等参加启动仪式。

启动仪式由研究中心来新民所长主持,陈关龙常务副院长和潘卫副馆长分别致辞。陈院长在致辞中对图书馆在研究中心设置学科服务分站表示热烈欢迎,他回顾了机动学院和研究中心与图书馆的深厚渊源,期望分站能够进一步提高学生查找和利用信息资源的能力。潘馆长在致辞中表达并肯定了机动学院和图书馆之间深厚的合作情谊,表示图书馆将通过学科服务分站这个平台,进一步为师生提供更深入、更个性化的服务。随后,陈院长和潘馆长为学科服务分站的成立揭牌。潘馆长代表陈进馆长宣读了学科馆员推荐函,希望研究中心的广大师生监督图书馆的工作并提出宝贵建议。

仪式之后,工学部主任郭晶抛砖引玉地介绍了学科服务分站的功能与服务,提出了需要研究中心领导和师生予以支持的项目,来所长表示研究中心愿意为图书馆服务工作提供相应的支持。此后,机械动力学科馆员李丽与在场师生分享了“如何利用数据的分析功能追踪学科态势发展”的主题讲座。讲座内容充实,逻辑流畅,并穿插设置有奖问答环节,在场师生认真聆听,积极互动,气氛热烈,纷纷表示受益匪浅。

活动在轻松融洽的氛围中圆满落幕,车身制造技术研究中心学科服务分站的成立是图书馆IC2创新支持计划的深入和拓展,标志着图书馆学科服务网络进一步细化、服务力度进一步加大、服务联系和沟通机制进一步加强。配合分站的成立,后续将安排更加精彩的活动,敬请各位师生关注图书馆和机动学院主页以及相关学科博客与学科服务平台。

高 协

2010年10月27日




评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 10380 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =4+4(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭