我与赛欧缘——庆祝新赛欧全球同步发售

朋友,你一定听说过“赛欧”吧,从未有哪款中国汽车像赛欧一样刚一面市就受到如此多的关注。 雪佛兰新赛欧是上海通用汽车和泛亚汽车技术中心严格按照通用汽车全球产品开发流程以及通用汽车全球工程和质量标准,在中国本土研发的国际品质小车,并拥有完整的知识产权。
本月11日,新赛欧在成都新会展中心宣告全球首发,它的诞生,凝聚了上海泛亚设计中心团队成员的心血,其中也包括泛亚人家属的甘苦。

机动学院藏龙卧虎,也许不久的将来,您也会加入中国自己的轿车研发团队。这里刊登泛亚家属、图书馆员汤莉华老师的文章,让大家一起分享她的“酸甜苦辣”,共同感受奋斗的激情。

我与赛欧缘
——庆祝新赛欧全球同步发售

2010年1月12日凌晨1:00,我突然从睡梦中醒来,一个念头在脑海中闪过:糟了,错过了新赛欧的全球首发仪式了!之后便彻夜难眠,往事一幕一幕涌上心头。
我和赛欧的缘分源自老公江贤军,我们曾经是高中同班同学,大学毕业后我到北京读研究生,他留在武汉读研究生,我的学制是三年,他的是两年半,因此他比我早半年毕业。2003年4月,老公欣喜地打来电话说:“泛亚要和我签约!”尽管隔着千山万水,通过电话线,我仍能感受到他那难以抑制的激动之情。
当时泛亚对于我来说真是闻所未闻,老公在电话中激动地说泛亚是中国首屈一指的汽车研发中心!挂电话后我登陆泛亚的官方网站了解详情,认可了这个“中国唯一的合资研发中心”,并联想到我俩在武汉谈恋爱的时候,常常坐公交车一起回家,路途中,他总爱和我聊汽车:哪种车型好看前卫,哪种车门设计人性化,节能环保车的发展趋势……有一次,他指着路上川流不息的车流遗憾地说,你看,这么多车,就没有一辆是中国人自己设计的,我以后要是能够设计我们中国人自己的车就好了!
综合考虑泛亚的研发实力和老公的理想,我最终选择支持他,尽管我更倾向留在北京,生活了三年,对首都已经有了深深的依恋,更何况那里有我许多的亲密师友,而且北京某新闻网因为我的实习表现已经有意向留我任职。然而一份喜爱的工作相较于一个伟大的理想来说,还是显得微不足道。老公与泛亚签约后,我立即联系上海的工作,随后与某高校图书馆签约。
2003年8月,我毕业来沪与老公团聚,至今已经有6年多的光阴。其间酸甜苦辣,五味杂陈。2005年9月,我们拥有了第一辆轿车——雪佛兰赛欧,2006月6月,我们买房,2007年6月1日,我们的儿子出世。从空手赴沪租房度日,到“车子、房子、孩子”,生活的神秘面纱慢慢揭去,渐渐向我们展现出它那“幸福的摸样”。
2005年10月的某天,老公下班回家,一进门就告诉我一个好消息:泛亚准备自主研发新一代赛欧,他还豪迈地预言:中国人自己的车就要诞生了!老公是新赛欧研发项目组核心成员,2009年,新赛欧项目进入紧锣密鼓的试验阶段,老公出差越来越频繁,一会儿定远,一会儿烟台,一会儿海南。说句实话,没孩子的时候,我盼老公出差,这样可以重温几天单身贵族生活,但是自从有了孩子之后,尤其是孩子生病的时候,真的是不愿意老公出差。然而当出差和一份理想一份事业紧密相连的时候,有什么理由可以阻拦呢?没有,什么理由都得让步!每次出差在外,老公常常通宵达旦地工作,告诉我们的理由是为了早点回家看儿子,我想连儿子也成了工程进度的“幌子”了。不过这两者对于老公来说,分量的轻重还真是分不清楚。
四年多的艰辛研发,如今终于“修成了正果”。12日早上老公打来的电话,声音嘶哑得听不出来是他,说是昨晚太high了,一群工程师在首发仪式结束后睡不着,便又聚在一起聊未来的赛欧,聊到凌晨4点多。我说好遗憾忘记看电视了,他告诉我可以上搜狐。我赶紧打开搜狐网页进入汽车栏目,新赛欧的蓝色旋风立即向我扑来,当看到老公和一群工程师围着新赛欧的合影的时候,我的眼泪夺眶而出,往事再次涌上心头,一切的一切都是值得的,“属于你的幸福”已经完全将我包围。
老公从成都回来后告诉我,12日凌晨,他们一群工程师聚在成都宾馆房间激动畅谈的时候,一位已近耳顺之年的老工程师感慨:我真是羡慕你们,我一辈子的理想,你们这么年轻就已经实现了!是啊,相较于老工程师的60年来说,我和老公的6年真是不足挂齿。昨天老公又告诉我一件事情,新车型的前期研发小组也已开始组建。看来,我们的缘分还将延续。

泛亚家属  汤莉华

于2010年1月15日凌晨3:30



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 4578 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =0+9(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭