• 1
预览模式: 普通 | 列表
      7月11日至12日,由亚洲法经济学会与山东大学经济学院主办的第八届亚洲法经济学会年会在山东大学中心校区召开,来自15个国家和地区的70余位学者参加大会并宣读了论文。山东大学党委副书记方宏建出席开幕式并致辞。

  在11日上午举行的年会开幕式上。方宏建简要介绍了学校的历史和现状以及国际合作与交流的情况,对与会代表表示热烈欢迎。山东大学本科生院常务副院长、经济学院常务副院长胡金焱教授代表学院致辞,亚洲法经济学学会主席、香港大学讲座教授许成钢致感谢辞。开幕式由山东大学威海校区商学院院长张东辉教授主持。

  年会期间,举行了2场主题报告、6场大会报告、40余场分会场报告,对法经济学、制度经济学、公共经济学等领域的前沿问题进行了深入探讨。美国司法部前首席经济学家、加州伯克利大学Richard Gilbert教授、美国加州圣克鲁斯大学Donald Wittman教授、德国萨尔大学法经济学中心主任Dieter Schmidtchen教授、美国德克萨斯大学Ronen Avraham等多位著名经济学家、法学家就法经济的发展方向阐述了自己的观点,得到了参会学者的共鸣。会议期间还选举了学会主席、理事及书记,许成钢教授连任学会主席。

查看更多...

Tags: 亚洲 法经济学会 年会 山东大学 举行

分类:学科资讯 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1254| 返回顶部
  • 1