• 1
预览模式: 普通 | 列表

 

 

各相关行政部门、高校和科研机构、新闻媒体、行业组织、企业:
       近年来,我国各地自然灾害和人为恶性事故频发,其中一些重特大灾害和事故伤亡惨重、举国悲痛。做好灾害预防工作,事关群众切身利益,是坚持以人为本、执政为民的重要体现,也是创新社会管理机制的客观要求。通过法律的形式对灾害预防进行规范和调整,是科学防范灾害,成功避让灾害致损的必要前提。为此,中国法学会成立预防灾害法治研究中心,并拟于下半年举办2012年(首届)中国预防灾害法治保障高峰论坛暨专项基金启动仪式。活动拟邀请中央政法委和国务院国家减灾委员会作为指导单位,与预防灾害相关的近40家部委作为支持单位。届时将邀请党和国家领导出席论坛。
       为了卓有成效地办好这次论坛,特开展“预防灾害法治研究”主题征文和创新事例征集活动,组委会将从中择优确定论坛交流论文或创新事例,并邀请有关作者参加。现将有关事项说明如下:
       1、内容:鼓励和支持社会各方面包括社会组织、新闻媒体、人民群众等参与预防灾害法治研究的理论研究、实践经验总结和强化预防灾害的对策、措施以及域外理论和经验做法介绍。
       2、形式和字数:(1)参加征文的,应当符合学术论文的要求,言之有理有据,字数不少于6000字。(2)参加创新事例征集的,主体应当为单位,体例上一般包括如下要素:背景与起因、做法与经过、成效与反响、探讨与评论等,正文字数在5000字左右。
       3、评审和奖励:组委会将邀请中央有关部门领导和专家学者组成评审委员会,进行严格的评审。入选论坛论文或报告事例者,颁发证书,并提供往返机票和食宿费用。
       4、截止时间: 2012年5月15日
       5、联系方式:文磊,66511317,
yfzh@chinalaw.org.cn

 

查看更多...

Tags: 征文

分类:学科资讯 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1469| 返回顶部
  • 1