• 1
预览模式: 普通 | 列表
       2011年11月26日至27日,中国社会科学论坛暨第八届国际法论坛•“变革时代国际法的新发展”国际研讨会在北京成功举行。本届论坛由中国社会科学院主办、国际法研究所承办,探讨国际法在当前国际政治经济秩序变革中的新发展、新动向和新趋势。中国社会科学院副院长武寅教授出席论坛并致开幕辞,国际法研究所所长陈泽宪教授主持开幕式,并在闭幕式上作总结发言。来自最高人民法院、外交部、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、北京师范大学、对外经贸大学、外交学院、武汉大学、复旦大学、吉林大学、中南财经政法大学、华东政法大学、浙江理工大学、中南大学、东南大学、中国海洋大学、上海社会科学院、联合国儿童权利委员会、德国马普比较私法与国际私法研究所、伦敦大学学院、美国休斯顿大学、美国新泽西州立大学、日本早稻田大学,以及国际法研究所和法学研究所等国内外高校、研究机构和实务部门的60余位专家学者参加了研讨。与会代表围绕联合国机构改革、利比亚战争对国际法的影响、国际人权法治、全球反恐问题、主权债务危机、WTO争端解决机制、国际私法立法与适用的新发展等国际法的热点与前沿议题进行了广泛、深入而富有成效的讨论,取得了预期成果。




查看更多...

Tags: 会议信息

分类:学科资讯 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1063| 返回顶部
  • 1