• 1
预览模式: 普通 | 列表

北大法意数据库使用培训通知

北大法意数据库使用培训通知

 题:北大法意数据库在法律教学科研中的运用

主讲人:赵臣臣    北大法意高级编辑(兼讲师)

 间:2010119(周二) 13:30-14:30

 点:包玉刚图书馆三楼培训教室

主讲内容:

¨    法学研究与案例教学的专业平台

北大法意由北京大学实证法务研究所联合北京大学图书馆共同研制开发和维护的法律数据库网站,旨在提供专业、全面、持续的法律信息服务,目前已经构筑起全球最大、最专业的中文法律信息数据库。

¨    北大法意数据库在案例教学中的功能

我国法律案例教学的浪潮正方兴未艾。北大法意的案例教学数据库,为各学科授课老师的课堂教学和教材编写提供可靠、高效的素材资源,同时,北大法意的精品案例的法律点为各法学专业的学生强化自身的专业素质提供了最佳训练资源。

¨    法律实证研究数据支持服务

法律实证数据支持服务是北大法意新近推出的一项服务,旨在为法律研究者(尤其是各高校法学院、研究生)实证研究提供辅助。

北大法意提供的法律实证数据库支持服务基本解决了实证研究者采集数据困难、整理数据繁琐、统计数据繁重的三大难题。

¨    北大法意数据库的学术支持功能

北大法意强大的案例数据库为案例与案例之间,案例与规则之间、案例与理论之间的比较研究。尤其是大批量样本的案例研究提供了坚实可靠的保障。

欢迎有兴趣的师生准时参加!

Tags: 北大法意 培训讲座

分类:学科资讯 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1272| 返回顶部
  • 1