• 1
预览模式: 普通 | 列表

上海交通大学法学资源导航系列3——外文核心期刊

    SSCI,全称为Social Science Citation Index(社会科学引文索引),收录社会科学领域内1,700余种最具影响力的学术刊物收录的期刊,发表于SSCI收录期刊的论文从某个角度代表了论文具有较高的学术影响力,可以反映该领域的研究动向和前沿问题等。

    SSCI共收录109种法律类期刊,通过对这109种期刊进行整理并进行简单的学科分类,其中105种期刊可在交大目前订购的各个数据库中查看全文,具体数据库对应情况可点击此处查看:点击下载此文件。其余4种可通过SSCI阅读文摘信息。

    从上表还可以看出:

    1、目前SSCI收录法律期刊中数量最多、影响因子最高的期刊种类为综合类法律期刊,其次为国际法、刑法等;

    2、仅从收录法律类期刊的角度,Heinonline收录的期刊比Westlaw更多,且回溯期更长;

   3、SSCI有收录一种专题刊载中国法律情况的期刊,Chinese Law and Government,也是唯一一本研究某个国家法律状况的期刊。

Tags: 资源 导航

分类:学术资源 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3242| 返回顶部
  • 1