• 1
预览模式: 普通 | 列表

博主按:作为法律工作者,及时、准确的了解国家机关和政府机构的相关信息非常重要。但是在这个网络极度发达的时代,却不得不无奈的承认这样一个现实:众多的政府部门的门户网站信息严重滞后,或者常年得不到更新,更有甚者信息根本不予公开。近年来,公众对政府信息的知情权受到重视,这一举措应当就是顺应民意之举,只是希望并非此举“纸上谈兵”。

        据中国之声《央广新闻》8点50分报道,财政部、国家发改委昨日下发通知,要求政府机构加快推进电子政务外网建设,所有的国家机关和政府机构应于2010年初实现与中央政务外网的互联互通。明年,我国将实现所有政府机构网站都对外公开。就相关情况连线中央台记者申玉彪。

    中国之声:财政部、国家发改委要求,明年实现政府机构网站对外公开,主要是出于怎样的考虑?

      记者:其实现在政府网站是政府机构和公民沟通的桥梁了,很多人都会通过政府网站查找相关的政务信息,包括服务信息,因此在网络日益普及的情况下,网站的桥梁作用越来越明显。所以财政部国家发改委下发通知要求国家机构和政府机构明年所有的政府机关网站对外公开。今后凡属社会公共服务范围内的业务,原则上都要对外公开,也是为快速推进政务公开,提高执政为民的意识和水平。

    中国之声:这是一个做透明政府的必须,现在有政府机构网站对外公开,究竟应该公开哪些内容?

查看更多...

Tags: 新闻

分类:学科资讯 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2148| 返回顶部
  • 1