• 1
预览模式: 普通 | 列表

答匡庐居士之留言

今天非常欣喜的收到本博客的第一条留言,感谢匡庐居士对法学的学科服务工作提出的众多建议。希望未来的学科工作能够有序的开展并且收获良好的效果,必然离不开凯原法学院诸位师生的支持,在此谨致以真诚的感谢!

对留言中提到的各条建议,有些图书馆已经付诸实施,有些正在规划中,正好也趁此机会对相关内容做一介绍,希望能对诸位有所助益。

首先,新书目录的发布和图书的购买。目前,图书馆的购书政策是考虑三方面的意见,即图书馆的采购人员、学科馆员和院系馆藏顾问。法学院的馆藏顾问是徐晓冰老师,我馆采访部的工作人员会定期与徐老师联系,咨询专业教师的图书采购意见。同时,在图书馆的主页上也有图书荐购的版块,读者可以直接向采访部工作人员推荐购买您所需的图书,中文图书的满足度还是挺高的,外文图书由于经费所限不可能全部满足,但是对于是否购买工作人员会尽快给您确定的回复。图书荐购的链接为:http://202.121.183.11:8118/aps/recommend/recommend.jsp 当然,更简便的方法就是直接写信给我(yyuan@sjtu.edu.cn)或者在本博客留言,这样也便于学科馆员能够全面掌握院系教师的购书需求。本人承诺在两个工作日内给予明确回复。

我将采纳匡庐居士提到的定期公布新书目录的建议,定期在本博客发布中外文图书的新书目录,希望届时师生踊跃推荐。“您荐书、我买单”,这样的好机会各位老师千万不要错过了。

其次,关于与其他教育机构的图书馆建立合作关系,这其实就是图书馆已经实施多年的馆际互借工作。我馆与国家图书馆、上海图书馆、华东师大图书馆等多家高校图书馆有着密切的合作关系,只要您提交需求,就会由馆际互借组的工作人员为您检索哪家图书馆有您需要的馆藏,为您借阅,每本只收取很少的费用(3元至20元不等)。馆际互借的申请单链接为:http://202.120.13.103:8088/gateway/default.aspx ,首次使用需注册用户名。同样,您也可以将需求直接发送给我或在本博客留言。通过这个博客,我将力求助您实现对图书馆服务的“一站式”体验。

查看更多...

分类:交流互动 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 5098| 返回顶部
  • 1