关于在图书馆无法正常登陆北大法意的问题

关于在图书馆无法正常登陆北大法意的问题

        近日有同学反映,在新馆无法正常使用北大法意数据库,打开主页后,点击“IP登录”后跳出对话框,显示“无该用户”。经过在新馆和包玉刚图书馆的多次试验,事实证明如在图书馆使用无线上网方式就有可能无法正常登陆北大法意。原因可能是由于电脑使用无线网络后所在的IP未包括在数据库商设定的交大IP段内。为确保正常登陆,同学们可尽量使用IP绑定的电脑(使用网线连接)登陆。

        如有同学在使用过程中发生上述类似情况,请登录www.whatismyip.com检测自己所在的IP地址,并将IP地址发送邮件至yyuan@sjtu.edu.cn,图书馆将告知数据库商修改设定。




评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2461 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =3+3(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭