图书馆IC2凯原法学院基地开展“搜法·SOU FUN”法律文献检索宣传月活动

图书馆IC2凯原法学院基地开展

“搜法·SOU FUN”法律文献检索宣传月活动

每一位从事法学研究或者学习的读者都可能面对这样的问题,需要面对的文献、案例信息浩如烟海,却无法找到自己最需要的内容。如何在最短的时间内在海量信息中搜索到切合所需的、高质量的文献资料,有赖于读者自身检索能力的提高。为提升读者的法律文献检索能力,体验法律检索乐趣,图书馆IC2凯原法学院基地面向全校法律学习和研究型读者开展主题为搜法·SOU FUN”的法律文献检索宣传月活动,活动从62开始,为期四周,针对我校订购的多个法律专业数据库(北大法意、WestlawHeinonline)和部分网络法律资源推出系列讲座,对专业数据库的用法进行详细讲解,揭示高层次、个性化的服务功能,开发免费、可靠的网络资源。系列讲座结束后,将由部分法学院教师和图书馆法律学科馆员联合命题,推出法律文献检索测试题。凡参加四次讲座,并完成测试题的读者,可在下学期享受扩大借阅权限,延长借阅时间,增加续借次数等多项图书馆奖励政策。

讲座信息:

时间:62(周三)下午1:30-2:30

地点:包玉刚图书馆三楼培训教室

主题:北大法意使用讲座

69(周三)讲座预告:Westlaw使用讲座(具体时间、地点请关注图书馆、凯原法学院主页)

 




评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1894 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =3+7(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭