上海交通大学法学资源导航系列1——图书借阅

上海交通大学法学资源导航系列1——图书借阅

     博主按:为便于法学专业师生了解交大图书馆的馆藏信息及各项服务,提高读者的信息检索能力,本博客将针对法学专业制作一系列的资源、服务导航,希望能够对读者的科研、学习有所助益。   

    本校的法学类纸质书刊目前有三个馆藏地址,分别为:闵行包玉刚图书馆(四楼)、闵行法学院资料室、徐汇包兆龙图书馆。读者在OPAC检索到所需书刊后,请点击最下方的“所有单册”,查看馆藏地址及单册状态。

    图书状态一般有以下几种:

    1、“可外借”-“在架上”,请抄下索书号,前往对应架位寻找,并至二楼流通台办理借阅手续。注意:书脊上贴有红点的图书方可外借。

    2、“图书阅览”-“在架上”,可在图书馆内阅读该图书,不可办理外借。注意:此类图书书脊上没有红点。

    3、“已出借”-“2009****”,该书已被出借,如需急用可进行网上预约,图书一旦归还图书馆将即刻通知预约读者。

    4、馆藏地标注为“中文图书采访”,表示该书已被采购,尚在进行前期编目、加工,待完成后再进行上架。

    5、如状态为“在架上”,但是在对应架位上没有找到所需图书,原因可能为:他人正在馆内阅读、架位错误、图书遗失等,可将相关信息告知图书馆工作人员为您查找,一旦找到亦将即刻通知读者。

    如果读者想了解本人的借阅情况,或进行预约、续借等手续,请点击右上方的“登录系统”,通过J-Account或卡号等登录即可。图书馆也推出了短信/EMAIL通知的服务,读者可免费订阅通知信息。

   小窍门:图书馆推出了OPAC工具条的下载,只需点击安装,就可以在任何界面查询交大图书馆的馆藏信息。下载地址为:http://opac.lib.sjtu.edu.cn/F/L742DG3Q24YHB78B1AGICU672KC884AIE1KSARNVVUX835JK92-53309?func=file&file_name=toolbar.html




评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2159 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =3+8(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭