会议通知:“全球化时代的法律图书馆与法学院教育改革”

全 球 化 时 代 的 法 律 图 书 馆 与 法 学 教 育 改 革

----中国13所大学法学院对话与合作圆桌会议

       2009年“全球化时代的法律图书馆与法学教育改革----中国13所大学法学院对话与合作圆桌会议”将于2009年6月3日在上海交通大学闵行校区举行。本次会议由上海交通大学凯原法学院与上海交通大学图书馆联合举办,将特邀10多位国内外著名法学院院长、副院长和法律图书馆负责人出席。

       会议分为“法学院院长论坛”(6月3日全天)和“法律图书馆员论坛”(6月3日下午)两个部分。院长论坛(上午部分)将讨论综合性大学法律图书馆的建设、发展与合作议题,院长论坛(下午部分)将讨论中国法学教育改革的若干问题。此外,另设的图书馆员论坛将着重围绕法律文献与信息服务的相关问题展开研讨。此次会议有关法律图书馆部分为国际研讨会,旨在借鉴国外经验,提升国内综合性大学法律图书馆的地位,推动法律图书馆事业的发展与合作。此次会议关于中国法学教育改革的院长论坛,试图就中国法学教育的转型凝聚共同形成某种长效的对话与合作机制。作为会议的重要结果,不仅将讨论和签署一份综合性大学法律图书馆合作的院际合作协议,而且将就今后通力合作、共同推进中国法律职业教育等改革举措发表一份联合宣言。

       具体会议议程可登陆:http://law.sjtu.edu.cn/libmeeting/arrange.html




评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2066 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =5+2(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭