王林与嫌犯有协议 “运作公安机关抓捕邹勇”






  邹勇诉称,2010年底,王林对邹勇称其有特供的五十年陈酿茅台酒,邹勇在使用了50多箱后称口感不对,称其上当受骗。

  
师徒恩仇
  2013年,王林接连被举报涉嫌非法持枪、非法行医。而王林与其“关门弟子”江西商人邹勇的是非恩怨,则是“王林事件”的导火索。
  由于双方纠纷,王林与邹勇“师徒”开始了长达两年的利用媒体等手段互相揭发、举报的过程。王林涉及杀害邹勇一案的披露,以一种令人诧异的方式为二人的恩怨画上了句号。
  据新华社报道,2015年7月9日15时许,江西省萍乡市公安局安源分局接到报案称,萍乡市民邹勇被身份不明人员绑架。对此,安源分局经缜密工作后发现,刘峰(浙江温州人)、朱礼通(江西上饶人)有重大作案嫌疑。7月14日晚,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获,经初步审查,刘、朱二人对绑架、杀害邹勇的犯罪事实供认不讳。经警方进一步侦查了解到,黄钰刚(深圳市人)、王林(香港居民)涉及此案。邹勇曾拜王林为师,二人关系密切。
  警方通报,“气功大师”王林涉及“徒弟”邹勇遇害案。
  华西都市报记者昨日联系上数位与王林来往密切的身边人,对此均表示不可相信和理解,对于警方通报中的刘峰、朱礼通、黄钰刚三人也很陌生,并非王林家中的常客。据王林家人称,他们对“黄钰刚”也并不熟悉,此人也是朋友介绍认识,称有能力帮助王林解决与邹勇之间的纠纷,双方事前有协议,主要内容是在王林支付一定钱财后,有能力免除“邹勇的人大代表身份”和运作“公安机关抓捕邹勇”。
  目前,王林已将与黄钰刚所有接触的录音及通讯短信提交给警方。
  记者证实,王林于7月15日凌晨4时左右在江西宜春被警方带走,7月16日早晨其家人接到警方通知,王林已被刑拘。
  2013年7月,王林因空盆来蛇和空杯来酒等“特异功能”,及隐形富豪身份,成为社会舆论的焦点备受媒体关注。从2012年至今,王林与“徒弟”邹勇几度对簿公堂,冲突不断。

今年两次带人前往王林家
  今年,邹勇与王林还有两次交锋,均在王林深圳家中。
  据王林家中安装的视频监控证据,邹勇还在今年2月14日和5月29日,先后两次带人前往王林深圳的家。
  视频监控显示,2月14日下午,邹勇开着一辆红色轿车来到王林家门口。车后面还有一辆皮卡车,车上有10多位年轻人。
  据王林家人告诉华西都市报记者,当时他们和一些朋友正在院子里贴春联,就遇到邹勇冲进来,朋友们就合力将邹勇往外面推。据监控,邹勇脚踢大门,双方闹起来了。随后,王林家人报警,来了很多警察,才将此事平息。王林告诉华西都市报记者,邹勇这次并没有占得多少便宜,邹勇冲进院子后,还挨了打,看到警察来了,就赖在地上不起来,跟随邹勇来的年轻人也跑了,警方要查看邹勇的身份证,邹勇掏出人大代表证,警察说“人大代表也不能胡作非为”,后把邹勇带走调查,并写下保证书。
  华西都市报记者从侧面得到了深圳黄贝岭派出所一位邵姓警官的证实。

身上捆绑很多炸药来拼命
  5月29日,这可能是王林与邹勇最近的一次“交锋”。
  记者查看监控显示,在当日的下午6时许,邹勇带人过来,在王林家门口来回晃悠。王林称,邹勇这天来他家“找麻烦”,前一天他就接到了朋友的告知,邹勇带人来时,身上还捆绑了很多炸药,是来威胁拼命的。这次冲突,也因警方的及时介入,没有继续发酵。王林称,从去年12月份邹勇第一次派人围堵他在芦溪的家开始,对于邹勇的这种行为,也曾多次报警。
  此外,王林称,邹勇还经常派一些社会闲散人员监视他的家人,常有陌生人员出现在其家附近,并向院子里投掷石头等。邹勇曾派人跟踪他的女儿和儿子,导致孩子们不能正常上学、上班。为此,王林还拿出了拍摄的照片,“从上地铁一直跟到学校门口,放学之后,还在那里。”
  王林称,今年的1月5日,他还与邹勇见了一面。“邹勇说,当年就是因为你向我介绍刘志军,现在刘志军被抓起来了,我什么事也干不成,你要负责任。”邹勇还让王林给3000万,来了结此事。
焦点关注
三起官司没了结
  46岁的邹勇是“江西十大杰出青年”、江西省人大代表、江西天宇燃料集团董事长,而他另一个身份称是王林的“徒弟”。
  数年间,两人分道扬镳,剑拔弩张,甚至闹上法庭。
  对于王林,邹勇曾求王林帮忙找刘志军等高官办事,后感觉上当受骗了,他拜师王林,不仅没有从王林手中学到“法术”,还送了不少钱给王林。
  对于邹勇,王林从2012年11月始,向各级人大、检察院、公安部门等机构写信或上访实名举报邹勇。最后的实名举报是2013年6月25日,王林开车从芦溪到南昌,排了一天的队,向驻派江西的中央第八巡视组递交了实名举报邹勇的材料。王林在举报材料中称,持有外国护照的邹勇利用金钱编织的关系网,对当地商人大肆打击报复。
  两人之间,至今还有三起官司没有结案。〉香港房产纠纷,王林打算撤诉
  王林在香港诉邹勇的物权案,虽经香港高等法院判决,一审赢得了官司,但时至今日,王林因涉嫌帮邹勇作假欺骗香港移民局,决定放弃,不要这套房子了,打算撤诉。
  追溯起因。王林称,2008年10月左右,邹勇在他香港北角家中做客时,也想在同小区购房,并请他帮忙通过购房投资移民到香港,但当时的政策规定,大陆居民只能从第三国投资移民香港,因此邹勇办了非洲冈比亚永久居留权。10月,王林先后从其爱人张某的户头共转账725.8892万港币到律师行,帮邹勇购买下这套房,户主是邹勇。
  “买房时,邹勇要求我垫钱。我打钱到律师事务楼,买了房。我又拿100万,转账在汇丰银行帮邹勇开户。至今,包含800万购楼款及300余万装修款都没有给我。”王林称,他为邹勇购房的所有转账账单均在。
  此后,在邹勇投资移民香港的运作上,在香港移民局遇上了难题。
  王林称,香港移民局在办理中,发现邹勇没有还他垫付的购房款,就不办手续了。“邹勇房款是我支付的,邹勇如果不能证明是他自己投资购房,邹勇要想移民香港,就无法在移民局通过。”
  “后来,邹勇弄了一份账务往来账目,证明邹勇分多次给我汇款,让我帮忙签字,便于移民局的审查。”王林说,那时邹勇和他的关系要好,他和爱人碍于情面,两人均在这份账目上签字。
  王林称,这份账目就是为了应付移民局的。“账目往来中,只能证明邹勇打了钱给我,但不能证明是用于买房的,同样的几笔款,在2012年的一份判决书中,邹勇却用来支付深圳别墅的拆除、重建及装修费。”
  正是这份签了字的账目,让王林骑虎难下。
  “我想要回邹勇的这套房子,就证明我当初给邹勇做了伪证,欺骗了移民局,我要负刑事责任,可能要坐牢1年左右,我只能撤诉不打,把房子给邹勇。”王林称,而要拿回房子,除非邹勇房子不要了,当然了,即便他坐牢,邹勇也有罪,因为邹勇是主犯。
  可是,在2013年7月,邹勇告诉华西都市报记者,他2008年花1500万港币在香港购房两套,一处800万港币左右自用,一处660万港币左右送给王林,这1500万港币的现金是他和一位朋友送到王林在深圳的家中。
购酒纠纷案:正在等待二审判决
  6月23日上午9时,邹勇与王林有关购酒纠纷案在江西省高院二审开庭。目前,王林正在等待此案的二审宣判。
  邹勇称被王林诈骗,诉请法院要求王林返还1840万元的酒款及424多万元的利息损失。萍乡中院于去年9月一审开庭审理。今年4月3日,江西萍乡市中级法院一审宣判,驳回邹勇的诉讼请求。
  邹勇诉称,2010年底,王林对邹勇称其有特供的五十年陈酿茅台酒的优惠指标,市场价格为28000元/瓶,但王林可以特价3000元/瓶卖给邹勇。于是,邹勇于2010年11月4日向王林汇款340万元购买了100箱(12瓶/箱),2011年1月27日分两次共汇款1500万元购买了400箱。
  邹勇在使用了50多箱后称口感不对,2013年3月4日经贵州茅台酒股份有限公司鉴定称其不是该公司生产。邹勇称其上当受骗。2013年1月16日,邹勇向萍乡市公安局安源分局提出控告,称其被王林诈骗,包括这500箱白酒。
  对此,王林有不同说法。王林称,“邹勇两年前在其家喝涉案的此酒,赞不绝口,并要求我帮其买500箱”。此时,正宗五十年茅台酒市场价3万多一瓶。“我从没有说这个酒就是‘茅台酒’。”王林称,邹勇在他家喝了几年了,自然明白3000元一瓶的此酒并非“茅台”,并且经过检验此酒是优质白酒。正在双方陷入茅台酒纠纷案中时,2013年7月,“王林事件”开始受到媒体关注。
别墅纠纷案:5月8日已交换证据
  王林与邹勇还涉及深圳一处别墅纠纷案。
  王林称,同样在2008年10月,他帮邹勇在深圳怡景花园购别墅一套,价值1280万元人民币,定金80万现金是他支付的,余款邹勇自己支付,此后经邹勇委托授权,他帮邹勇把这套别墅扩建、重建、装修等,共花费了1700多万,但是邹勇至今也没有给他钱。2011年,他患“亚急性细菌性心内膜炎”在长沙湘雅医院入院一年,他希望邹勇能归还这些年来欠他的钱,没想到遭邹勇矢口否认。两人关系由此破裂。
  但是,邹勇则称,两人关系的破裂,是因为拜师多年未学到功夫,却支付了巨额的拜师费,感觉受骗了。
  2012年10月29日,王林向萍乡市中院提起诉讼。萍乡中院2013年5月9日一审宣判,认定王林及邹勇的买卖房屋协议真实合法有效,因邹勇违反协议,遂判决解除购房合同,邹勇返还王林购房款3300万元。
  随后的2013年7月,“王林事件”开始受到媒体关注。
  此案后与该别墅的扩建、重建、装修费等纠纷,两案合一,重新回到萍乡中院审理,并于今年的5月8日,邹勇及王林双方的律师在萍乡市中院交换了证据,即将开庭审理。
对话王林“邹勇要我帮忙,第二天我就带他找刘志军”
  华西都市报:你如何认识邹勇?两人之间有哪些来往?
  王林:2005年左右认识的邹勇,他通过当地一个民警找到我的,他那时还不是很有钱。他在萍乡有一个灯芯桥货栈,当时接到政府的通知4天内必须拆除,要我帮忙介绍当时的南昌市铁路局运输处的领导。当晚开车冒着大雨去南昌,没搞定。第二天我就带着邹勇直接去北京找刘志军。
  华西都市报:事后,邹勇称给了你不少的好处,包括北京买了一套200万房子,50万现金及一辆车?
  王林:我在北京从未有过房产,这个随时可以去查证,邹勇也从来没有给我买过房子。他说送我钱、车完全是子虚乌有。
  华西都市报:你与邹勇的相交中,邹勇称还送给你不少钱物,包括20公斤黄金、500万拜师费、33万的红包、两辆豪车等?
  王林:黄金是邹勇08、09年分两次买的。我在芦溪县城建了座庙,建好后捐给了政府,叫建勋寺。邹勇的20公斤黄金,塑到菩萨的镀金上,这是他自己做的功德,庙门口还给他立了功德碑的,哪能说是拜师费呢?33万红包,是没有的事,500万拜师费更没有。邹勇还送了我两辆车,一辆是支付劳斯莱斯的尾款740万,一辆是送我儿子的卡宴,但他也开走了我家一台新奔驰,价值280多万吧。
  华西都市报:你凭什么帮邹勇这么大的忙,包括带他找刘志军?
  王林:我当初对邹勇的印象不错,主要基于三点:第一是我修庙时,他捐了20公斤黄金;第二是他买了一辆劳斯莱斯给我;第三是过年送红包,(别人)最多也就是八千、一万,他给我一送就是三万、五万、十万,大约有三四次左右。当然,在这些年的交往中,我给他的帮助也很大,不光自己的钱给他用,有时候还介绍朋友给他救急周转。
  网传王林在审讯室接受调查图片。




评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 558 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =2+0(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭