2015年国家司法考试6月16日开始报名

法制网北京6月3日讯 记者刘子阳 司法部今天发布2015年国家司法考试公告。公告明确,2015年国家司法考试报名时间为6月16日至7月5日。

  为认真贯彻落实党的十八届四中全会《决定》精神,公告明确,2015年国家司法考试增加中国特色社会主义法治理论的考查内容,充分检验应试人员所应具备的中国特色社会主义法治理论素养及法律职业立场、伦理和技能。

  公告重申了《国家司法考试实施办法》关于司法考试的报考条件。同时明确,普通高等学校2016年应届本科毕业生可以报名参加2015年司法考试,报名时须具有所在学校出具的格式证明(在司法部网站下载)和本人学生证。持香港、澳门、台湾地区或者国外高等学校学历学位证书报名的,须具有教育部留学服务中心的学历学位认证书。

  公告称,各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的十四个集中连片特殊困难地区所辖县(县级市、区)和国家扶贫开发工作重点县(县级市、区)等地区可以将国家司法考试报名学历条件放宽为高等学校法律专业专科学历。

  公告指出,今年国家司法考试实行网上报名。报名人员报名时应当如实、准确填报个人信息,并对报名信息作出真实有效的承诺。

  公告要求,各地具体报名事项,特别是需要现场办理的报名事项由当地司法行政机关向社会发布公告。

  2015年国家司法考试时间为9月19日、20日两天。



文章来自: 转载
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 863 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =6+8(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭