中国法律史学会恢复编辑、出版学会年刊的启事

为了满足广大会员的要求,中国法律史学会决定从2015年起恢复出版学会年刊,暂定名为《中国法律史研究》。期待并欢迎广大会员踊跃投稿。

  从1981年开始,中国法律史学会就开始编辑出版学会年刊。在广大会员的支持下,在编辑部人员的辛勤工作中,年刊虽然几经易名,但在国内外学界产生了极大影响,一直享有较高声誉。

  本年刊的宗旨是为会员提供一个发表高品质学术研究成果的平台,对于优秀的学术成果,本年刊不作任何形式上的限制。

  本年刊初步定为每年编辑、出版一卷,字数约为30万字,每年十月一日截稿,十二月出版。

  本年刊由中国法律史学会编辑部负责征稿、收稿及编辑工作,征稿自即日起开始,每年收稿截至日期为十月一日。若投稿后三个月未接到编辑部用稿通知,请作者另行安排。

  来稿一律采用电子版形式,编辑部电子邮件地址为:

  来稿请附300字左右的摘要,并列出关键词。论文注释请参照《法学研究》注释规范。

  来稿请附作者姓名、单位、通信地址及电子邮件地址。

  年刊编辑部地址:北京东城区沙滩北街15号,中国社会科学院法学研究所,100720。

  编辑部主任:高旭晨先生,

  编辑:孙家红先生、王帅一先生。

  附:

  一、中国法律史学会秘书处

  联系地址:北京市东城区沙滩北街15号中国社科院法学所(邮编:100071)

  联系人:高汉成(手机:13691446506)、王帅一(手机:13810271107)

  二、目前在册的中国法律史学会各分支机构:

  1、中国法制史专业委员会

  2、中国法律思想史专业委员会

  3、西方法律思想史专业委员会

  4、法律古籍整理专业委员会

  5、儒学与法律文化分会

  6、民族法律文化分会

  7、东方法律文化分会

  8、老庄与法律文化分会



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 815 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =2+7(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭