苏泊尔VS九阳专利大战硝烟弥漫 26案件标的5250万

苏泊尔公司和九阳公司是国内炊具和厨房小家电行业两大领导品牌,日前,在浙江省高级人民法院主持下,两家公司就26件专利侵权诉讼及11件专利无效行政诉讼达成一揽子和解协议。

  双方在尊重对方专利权的基础上,停止生产部分被诉侵权产品并清理库存产品,约定以交叉许可或支付许可费的方式进行后续合作,并建立纠纷友好协商解决机制。

  据了解,自2011年起,苏泊尔公司和九阳公司先后在北京、山东、浙江等地展开专利侵权、专利无效的民事、行政诉讼大战。仅去年以来,浙江省杭州和绍兴两地法院审理的双方专利侵权诉讼案就达26件,涉案总标的高达5250万元,其中5起案件已上诉至浙江高院。

  浙江高院民三庭对此高度重视,通过仔细分析案情、约谈当事人,厘清双方诉讼成因与目的,制定了通盘考虑、整体处理的调解思路,引导当事人一揽子化解全部纠纷。法官多次组织当事人磋商,对于有争议的问题,耐心细致调解,寻找利益契合点与共赢点,最终达成搁置争议、和谐发展的共识,既避免双方因继续争夺市场份额而导致的正常竞争秩序的破坏,又防止双方大量的人力物力和司法资源的耗费。(记者孟焕良陈为)



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 487 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =8+5(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭