中国法学会银行法学研究会2011年年会综述

      2011年12月3日至4日,由中国法学会银行法学研究会主办、中国民生银行和中国政法大学承办的“中国法学会银行法学研究会2011年年会”在北京京仪大酒店隆重举行,本届年会的主题是“当前国际金融形势下的中国金融法制建设”。

      中国法学会银行法学研究会会长、中国政法大学校长助理、民商经济法学院院长王卫国教授,中国法学会银行法学研究会常务副会长、中国银行业监督管理委员会法规部主任黄毅,中国银行业监督管理委员会法规部副主任刘晓勇,最高人民法院高级法官曹守晔,最高人民检察院公诉厅副厅长聂建华,中国民生银行法律合规部总经理陈珺,西南政法大学副校长岳彩申教授、经济法学院院长盛学军教授,中国人民大学法学院徐孟洲教授,华东政法大学经济法学院院长吴弘教授,西北政法大学经济法学院院长强力教授,广西大学法学院副院长汪鑫教授,西北大学法学院院长刘丹冰教授,中国银行业监督管理委员会法规部处长张劲松、副处长黄福宁、陈胜,中国农业银行审计局直属分局负责人王醒春,中国信达资产管理公司法律部总经理罗振宏、中国政法大学金融法研究中心主任、财税金融法研究所所长刘少军教授等130余位专家学者出席了大会。

      本次年会共收集论文50余篇;在为期两天的会议中,来自银行法理论界和实务界的40余位专家学者以“当前国际金融形势下的中国金融法制建设”为主题,就金融法热点、金融安全、金融监管、金融法制建设四个专题做了主题发言和点评。

      本届银行法年会准备充分,主题鲜明,具有前瞻性和实际意义。参会的各位理事及会员大力支持、积极响应,各发言人、点评人针对金融法前沿问题各抒己见,与会人员均表示深受启发。在主办方和承办方的精心策划、努力工作下,中国法学会银行法学研究会2011年年会圆满结束。
日期:2012-04-15 21:45    稿件来源:中国法学会
原文链接:
http://www.meeting.edu.cn/meeting/review/review!detailfp.action?id=1591



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1222 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =5+6(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭