《交大法学》获正式刊号

《交大法学》获正式刊号
《交大法学》是由上海交通大学主管主办、上海交通大学凯原法学院编辑、上海交通大学出版社有限公司出版的法学类学术期刊。其创刊于2010年,最初采取以书代刊的方式出版了两卷,2012年正式获得许可后改为期刊出版发行。

《交大法学》目前由季卫东教授任主编,朱芒教授任执行主编。《交大法学》将以“正义理念、中国问题、世界视野、实证分析”为基本宗旨,瞄准法学研究和法制发展的前沿,对中国面对的各种重大的、具体的法律问题进行深入探讨。本刊奉行百家争鸣的学术方针,鼓励理论创新,提倡制度比较方法,推动法解释学和案例研究的精致化作业。在刊登内容方面,《交大法学》一般采用独立署名稿件,对来稿不做字数上的限制,只根据学术水准和学术规范的要求,实行三轮审稿和双向匿名审核制度。

《交大法学》每一期都将以一到两个主题为中心,组成“主题论文”栏目,并与“研讨与观点”和“裁判事例评析”一同构筑三个固定的核心栏目。此外,将灵活设置如“书评”、“专题介绍”、“学会综述”、“研究动态”、“重要资料”等栏目作为补充。在这中国社会急剧转型的时代,《交大法学》将秉持兼容并包的方针,采取全球越境组稿的方式,特意开拓一片供不同国籍、不同身份、不同学科、不同世代的法律家自由进行探索和交流的精神园地,构筑一个有助于互相理解、凝聚基本共识的思想论坛。

《交大法学》编辑部地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学凯原法学院《交大法学》编辑部

邮政编码:200240

电话:021-34206368       传真:021-34206368

电子邮箱1:lawreview@sjtu.edu.cn

电子邮箱2:LawReview.SJTU@gmail.com

网址:http://law.sjtu.edu.cn/Article150104.aspx

发行范围:国内外公开发行

国内统一刊号:CN31-2075/D

注释体例

一、一般规定

1、提倡引用正式出版物,原则上不引用未公开出版物及网上资料。

2、文中注释一律采用脚注,全文连续注码,注码样式为:①②③等。

3、非直接引用原文时,注释前加“参见”;非引用原始资料时,应注明“转引自”。

4、数个注释引自于同一资料时,注释体例为:见前注x,作者,第x页。

5、引文出自于同一资料相邻数页时,注释体例为:第x——x页。

6、引用自己的作品时,请直接标明作者姓名,不要使用“拙文”等自谦词。

7、引用外文的,依从该文种注释习惯。

二、范例

1、著作类 ①季卫东:《法治秩序的建构》,中国政法大学出版社1999年版,第20页。

2、论文类 ②朱芒:《行政立法程序基本问题试析》,《中国法学》2000年第1期。

3、文集类 ③[美]Philip J.Loree:《<海洋法公约>:对美国航运业更为可取的方式》,载傅崐成等编译:《美国维吉尼亚大学海洋法论文三十年精选集》,厦门大学出版社2010年版,第443页。

4、译作类 ④[德]海因里希迈尔:《古今政治哲学中的核心问题》,林国基译,华夏出版社2004年版。

5、报纸类 ⑤许多奇:《“带头大哥”为何涉嫌非法集资》,载《解放日报》 2007年10月15日。

6、古籍类 ⑥《史记•秦始皇本纪》。

7、辞书类 ⑦《新英汉法律词典》,法律出版社1998年版,第24页。

8、港台类 ⑧傅崐成:《海洋管理的法律问题》,台湾文笙书局2003年版,第33页。



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1801 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =3+4(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭