2011第二届海峡两岸公法学论坛:基本权利的公法救济

 

由中国人民大学法学院、中国人民大学宪政与行政法治研究中心主办的“2011第二届海峡两岸公法学论坛”将于11月5日-6日在北京举行。
“海峡两岸公法学论坛”由中国人民大学法学院、中国人民大学宪政与行政法治研究中心和台湾政治大学法学院、政治大学法学院公法研究中心联合发起,旨在推动两岸公法学的交流与发展。首届论坛已于2010年11月在台北举行。本(第二)届论坛将有来自台湾地区的十余位公法学者和来自大陆地区的三十余位公法学者出席。
本届论坛主题为“基本权利的公法救济”,具体议题包括:
1.         宪法解释的基本理论;
2.         基本权利的宪法保护;
3.         基本权利的行政法保护;
4.         基本权利的具体类型;
5.         司法审查与行政法解释;
6.         行政法理论与实践问题。
时间:2011年11月5日(星期六)、6日(星期日),08:50—17:30
地点:中国人民大学明德法学楼601会议厅 



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1226 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =8+0(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭