《看电影,学法律》征稿

《看电影,学法律》征稿

《看电影,学法律》一书由魏小军策划并任主编。本书定位:为法学爱好者和初学者提供兴趣盎然的入门阅读资料,兼具大众读物和法律电影题材选修课辅导读物的双重功能。本书不同于市场上已有法律电影题材书籍的特色在于,本书力图使读者:对法学和法律体系的全貌有初步认识,对部分常用法律知识有一定程度的了解,对法治抱持更多的积极信念。本书的写作原则:在电影故事中讲述法律知识,让读者通过回味电影增进对法律的兴趣和对相关法律知识的理解。力求做到通俗性、趣味性和专业性的统一。

 

为更好地完成创作,现诚邀对以下主题有积累的热心作者加盟:宪政基本问题、村民、居民自治、刑法学基本问题、刑罚、环境资源法、劳动法、社会保障法(其他主题如有预约作者退出,将及时补充)。希望您:对自己的专业领域有较透彻的认识,对本专业的当前热点问题有较清晰的把握,对电影和写作都有浓厚的兴趣,曾完成过流畅且有一定篇幅的文字作品,并且重视每一个署名对自身信誉的意义。无论您是高校教师,在读的博士生、高年级硕士生,或是实务部门工作者,都欢迎并期待您的到来。本书的出版可能很难带给你优厚的稿费(视市场情况),但至少会有少量的赠书(2本样书和100元左右的网上购书权)以示对您辛勤劳动的尊重。

 

相信,您的加盟将使本书变得完善;相信,您我都能以绵薄之力,为法律深入中国的社会生活有所贡献。

 

有意者请事先发邮件至:junsir@yahoo.cn(垃圾邮件实在太多,请在主题栏注明“看电影,学法律”),如系博友请告诉链接。截止日期:2011230日。




评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2400 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =4+5(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭