预览模式: 普通 | 列表

Journal of Management Analytics CALL FOR PAPER

如何查找城市治理方面的书刊

前不久,伦敦政治经济学院(LSE)国际发展系副教授Elliott D. Green对从Google Scholar中收集的引用数据进行分析,总结出了社会科学研究中被引用最多的25本书籍。其中,排名前六的书籍分别来自于社会科学的不同学科。这些书中,有的为中国学界所熟知,但也有一部分书的价值被中国学界严重低估。我们应该充分了解这些书在世界学术潮流中的地位,对其价值不能忽视。究竟是哪25本书受到社会科学家的如此青睐呢?
1. 《科学革命的结构》托马斯·库恩著
The Structure of Scientific Revolutions,byThomas S. Kuhn
该书是现代思想文库中的经典名著,作者从科学史的视角探讨常规科学和科学革命的本质,第一次提出了范式理论以及不可通约性、学术共同体、常态、危机等概念,提出了“革命是世界观的转变”等观点,深刻揭示了科学革命的结构,开创了科学哲学的新时期。
2.《创新的扩散》埃弗雷特·罗杰斯著
Diffusion of Innovations,by Everett s

查看更多...

Tags: 大数据,社会科学,最有影响力的书

分类:学科阅读 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 59

黄琪轩:哪些国际问题译著值得一读

罗伯特·杰克逊、乔格·索伦森著,吴勇等译:《国际关系学理论与方法》,天津:天津人民出版社,2008年。

  卡伦·明斯特著,潘忠岐译:《国际关系精要》,上海:上海人民出版社,2007年。

  达里奥·巴蒂斯特拉著,潘革平译:《国际关系理论》,北京:社会科学文献出版社,2010年。

查看更多...

Tags: 国际问题译著

分类:学科阅读 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 84